ГЮГО И НАПОЛЕОН: ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?Часть 3.
Гюго и Наполеон в эмоциях.
В том, что касается проявления эмоций, Гюго ярче и сильнее Наполеона. Т.е. если ставить только на эмоции, то эмоционально сильнее давит Гюго. Гюго быстро заводится. Быстро взвинчивает свое состояние до предела. Но он слабо контролирует эмоциональную сферу. Скорее она управляет им, а не он ей. Так же, как скорее желания управляют Наполеоном, а не он своими желаниями.
+++Гюго больше ослепляет, а Наполеон примагничивает.
Гюго греет, а Наполеон притягивает.
Гюго воодушевляет, Наполеон заманивает.
Любое движение, любые внешние устремления Гюго пропитаны энергией и страстью, а Наполеона - магнетизмом и пластикой.
Наполеон всегда светится личной силой, а Гюго - неиссякаемым энтузиазмом.
Демонстрация личной силы, своего Я - это естественное состояние Наполеона. Для Гюго естественно активировать в людях чувства, эмоционально встряхивать их. Про них говорят «Растопит даже камень».
Иногда Гюго утомляет окружающих своей энергетикой. Он чересчур наполнен энергией, чтобы молча и неподвижно наблюдать за происходящим. Довольно часто, благодаря горячему темпераменту, он взрывается, но его гнев - это скорее вспышка, которая очень быстро и мощно проходит, потому что одна эмоция быстро сменяет другую или его внимание переключается на что-то еще. Гюго вспыльчив, но не злопамятен. Гюго агрессивный, порой чрезмерно, но не злой, не злонамеренный. Всегда торопящийся и нетерпеливый. Он всегда идет прямо к цели, как танк, даже рискуя наткнуться на неприятности. Его открытая и прямолинейная натура создает вокруг него много непонимания. Людям кажется, что Гюго или просто очень агрессивный, или задумал нечто плохое. Но он и правда просто хочет помочь, проявить свою любовь, одарить вас своим теплом и заботой.
Безудержность Гюго может привести к тому, что он будет нервничать по поводу вещей, которые того не стоят; он может расплакаться по малейшему поводу. Если у него создается впечатление, будто им действительно пренебрегают - то за слезами последует гнев и крик. Он способен разыграть громкую сцену из-за малейшего пустяка, если тот хоть в какой-то мере ущемляет его гордость. Не даст себя в обиду. Ключевое слово здесь - «Яростно и сокрушительно отстоять и защитить свое. Враг не пройдет!».
Наполеон утомляет демонстрацией своего превосходства. Наполеон хочет быть выше других. Поэтому, если поблизости нет "табуретки", им приходится подпрыгивать. Для этой роли ему нужны партнеры (в качестве лестницы, табуретки, или для того, чтобы сравнить). Ещё Наполеону обязательно требуется свободная, не занятая структура. Можно, конечно, чтобы и занятая, но тогда придется бороться. Борьбы, если уж её не избежать, Наполеон не боится, но лучше, чтобы обошлось без неё. Вообще, Наполеону, как иррационалу, свойственно не решать проблемы, а обходить их, или лавировать между ними.
Если вокруг нет ничего похожего, если нужный стержень, прицел или направляющая отсутствует, Нап начинает насаждать диктатуру среди ближайшего окружения, начинает всех стебать, высмеивать, выставлять в худшем свете.
Если Нап находится в перевозбужденном состоянии, если он теряет привычную опору под ногами, если он теряет доступ к привычным ресурсам, если он теряет любовь, если начинаются проблемы в семье, то он начинает плодить вокруг себя хаос и разрушение, причем продолжаться это может довольно долго, вплоть до полного уничтожения. Ключевое понятие - «Разгромить и уничтожить несогласных. Захватить территорию!»